Дизайнерам и производителям на заметку: как создать мебель с тонкими и стеклянными фасадами

Еще 10 лет назад мир вокруг нас был куда крупнее и массивнее настоящего времени. Вспомнили огромные телевизоры и видеоплееры, с трудом помещавшиеся на немаленькой тумбе?

Наш сегодняшний мир - это тонкие линии IPhone или Samsung, плоские экраны мониторов и телевизоров, незаметная бытовая техника, встроенная в мебель, а иногда неразличимая в поверхности мебели. Это тенденции, в которых мы уже живем, а что же нас ждет в ближайшее время?

Все тенденции ведут в изящный, легкий, почти прозрачный новый мир технологий и жилого пространства, в котором не только преобладают тонкие линии, но и используются разнообразные материалы и стили, а управление и движение становится еще более плавным, бесшумным и очень легким. Но реализация этих трендов в мебели невозможна без помощи фурнитуры.

Дизайнерам и производителям на заметку: как создать мебель с тонкими и стеклянными фасадами

Об инновационной фурнитуре одной из компаний,  а именно петлях компании GRASS, я сегодня расскажу.

Не случайно для обзора петель выбрана серия TIOMOS M. Эта серия петель была разработана именно для тонких фасадов из различных материалов.

Вся серия петель TIOMOS M создана по принципу лаконичного дизайна. Встроенный демпфер с регулировкой не утяжеляет изящной формы петли. Ничего лишнего - только доведенное до совершенства движение.

Петля TIOMOS M0

MD_Tiomos_M0_02.jpg



Петля М0 предназначена для фасадов от 6 до 10 мм. Это ультратонкие фасады, которые могут быть выполнены из природного камня, кориана или алюминия. У петли МО чашка с нулевой глубиной, а монтаж происходит на винты. И именно благодаря новой технологии монтажа без необходимости фрезеровать фасад под чашку, у дизайнеров мебели появилась возможность использовать тонкие фасады, разрабатывая новые модели мебели.
Петля М0 не только надежно выдерживает такие тяжелые фасады как из плиты природного камня или кориана, но и благодаря регулировке в трех плоскостях идеально настраивается для синхронного открывания как легких, так и тяжелых фасадов. Угол открывания фасада 125, что позволяет встраивать в корпус с распашной дверцей выдвижной ящик.
Петля М0 может быть использована для накладных, вкладных и полунакладных фасадов за счет смещения ответной планки и чашки на значительное расстояние от края фасада.

Петля TIOMOS M9

M9.jpg

Петля М9 предназначена для фасадов от 10 мм до 28 мм. Глубина чашки всего 8,5 мм, что и дает возможность устанавливать её на фасад  от 12 мм. Благодаря удлиненному плечу петли, чашку можно устанавливать на значительное расстояние от края фасада, что дает возможность использовать фасады со ступенькой и скошенные фасады.
Как и у петли М0, TIOMOS M9 сохраняет следующие преимущества:
- возможность настраивать идеально синхронное открывание различных по весу и размерам  фасадов, благодаря регулировке демпфера в трех плоскостях;
- надежно выдерживает тяжелые фасады;
- угол открывания фасада 110 позволяет встраивать в корпус с распашной дверцей выдвижной ящик;
- петля М9 может быть использована для накладных, вкладных и полунакладных фасадов.

Петля TIOMOS MIRRO

IMG_Tiomos_Mirro_08.jpg

Это единственная петля со встроенным демпфером, который обеспечивает мягкое закрывание. Все остальные пели для зеркал, не столь элегантны, как минимум потому, что их дизайн усложнен накладным демпфером. Петля MIRRO создана для фасадов из зеркала или стекла от 4 до 8 мм.

Монтаж  происходит быстро и без сверления отверстий в фасаде. Петля крепится на наклеенный к фасаду адаптер из стали или сплава замак, перекрывая возможно оставшиеся следы клея.

Тонкая лаконичная петля со встроенным демпфером не утяжеляет тонкий зеркальный или стеклянный фасад. Даже на прозрачных стеклянных фасадах петля смотрится весьма изящно, так как изготовленный из сплава замак адаптер аккуратно ложиться на стекло, а возможные следы клея будут перекрыты адаптером.

Нет права на ошибку

Множество Российских компаний используют фурнитуру GRASS. И для того, чтобы разобраться с причинами выбора именно этой фурнитуры, её плюсами и минусами, заявленными не от производителя фурнитуры, а непосредственно от компаний её использующих, так сказать независимых экспертов - я заглянула на производство одной из передовых мебельных фабрик России "Артим", изготавливающей мебель премиум класса.

Компания "Артим" производит мебель с 1991 года. История компании началась с изготовления мебели на заказ для весьма взыскательного клиента. И сейчас, по прошествии более 20 лет, "Артим", производя уже серии коллекций, остаётся верен своим традициям: создавать мебель исключительно высокого качества из лучших и проверенных материалов и фурнитуры.

С компанией GRASS мы работаем более 15 лет, выбрав её как надежного партнёра фурнитуры высокого качества. 
Сейчас, как и много лет назад, премиальный сегмент мебели, в котором мы работаем, не даёт нам права на ошибку. Все наши клиенты должны чувствовать высочайшее качество продукции в каждой детали: будь то рисунок, фасад, корпус или фурнитура. И именно по этому выбор партнера по фурнитуре был сделан в пользу компании GRASS, - рассказывает один из совладельцев компании "Артим" Валерий Артюшкин.- Но несмотря на долгое сотрудничество, каждый год технические специалисты компании "Артим" анализируют рынок фурнитуры в поиске новых идей и лучших технологий. И знаете, компания GRASS нас не подводит, предлагая фурнитуру высочайшего класса и новые технологические возможности.
Вот, к примеру, новая коллекция мебели для ванной и новые модели корпусной мебели для гостиной от "Артим" - это "взгляд в будущее" совместно с нашим партнером GRASS. В наших традиционно классических моделях теперь использованы тонкие и зеркальные фасады, установить которые удалось благодаря петлям TIOMOS серии М. Мы продолжаем создавать классические модели мебели, но не останавливаемся в прошлом, а дополняем классические линии последними тенденциями, используя новые технологии и материалы. Образно говоря, новая классика - это как туфли на шпильке, но только шпилька теперь может быть прозрачной, со стальной вставкой или и вовсе дополненная платформой.

Турини_812.jpg

Фурнитура GRASS радует тем, что идет в ногу с развитием дизайна, новыми возможностями обработки материалов, которые рождают новые фасады - всё это неотъемлемые составляющие эволюции мебельного производства. Понимаете, чтобы использовать новый материал для фасада или создать уникальные боковины ящиков, для этого не достаточно одного желания клиента или моды, нужны технологические возможности, и пока мы их находим у своего партнера – GRASS.

Милан ТВ фин.jpg

Моё пожелание к фурнитуре будущего поколения, реализацию которого хотелось бы увидеть в ближайшее время – это в первую очередь требование к дизайну. На мой взгляд, всё в мебели должно быть гармонично, и фурнитура может быть также стилизована в различных направлениях дизайна: по цвету и форме.»

Смотрите в новом выпуске

5 правил при планировании кухни

В статье Вы узнаете, какими правилами нужно руководствоваться, чтобы создать удобную кухню. Подписывайтесь на новости.

Вернуться к статьям
comments powered by HyperComments
ПЕРЕЙТИ НА ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ КОМПАНИИ GRASS