EuroCucina 2016 Часть 2. От идеи до воплощения: фурнитура, которую выбрали лучшие производители кухонь

Тренды кухонного дизайна 2016-2017 годов – сочетание различных материалов: дерева, камня, стекла и стали, выбор неровных фактур и монолитных фасадов, подразумевают под собой сложность исполнения таких кухонь. При этом современный дизайн требует не только использование всех указанных материалов и фактур в дизайне, но и изящества линий, простоту и лёгкость движения каждого ящика или дверцы кухни.

EuroCucina 2016 Часть 2. От идеи до воплощения: фурнитура, которую выбрали лучшие производители кухонь

Тяжелый монолитный фасад должен легко и плавно выдвигаться, стеклянные или стальные дверцы должны быть податливы и в то же время жестко зафиксированы. А при открытии массивного монолитного фасада, клиент хочет увидеть тонкие линии ящиков и безупречно стильно и лаконично вписавшуюся в общий концепт кухни фурнитуру. Именно такие требования предъявляет новое время к технологиям продукции производителей фурнитуры.

Не каждый производитель фурнитуры может решить столь сложные задачи. Но те, кто не только решили все эти задачи, а еще и опередили требования, бесспорно стали лидерами и несменными партнерами компаний-производителей кухонной и корпусной мебели.

ГАРМОНИЯ ГЕОМЕТРИИ ВЕРХНИХ И НИЖНИХ ЯЩИКОВ

Абсолютный лидер среди премиальных кухонь, каждый год создающий непревзойденную в своей лаконичности и сложности фактур кухонную мебель - ARMANI DADA.
В модели SLIDE от ARMANI DADA использованы сложные фасады из драгоценных пород древесины в сочетании с металлическим профилем. В премиальных кухнях всё должно быть на высшем уровне, и потому фурнитуру производитель выбирал среди лучших.

Основными требованиями от ARMANI DADA к ящикам стали: возможность создать единый фасад для всей нижней базы кухни, тонкие царги (боковины) ящиков и высокая нагрузка на ящики. Для создания кухни SLIDE ARMANI DADA выбрали ящики VIONARO от австрийской компании GRASS 


Только ящики VIONARO от GRASS смогли реализовать задуманную дизайнерами идею. Нет ни одного выдвижного ящика, который позволил бы установить единый фасад высотой 720 мм, кроме VIONARO. Боковины у ящика всего 13 мм, максимальная нагрузка на систему до 70 кг. Для ARMANI DADA GRASS подготовил эксклюзивные рефлёные боковины коричнево-золотого цвета.
Благодаря партнерству двух передовых компаний вниманию клиента предстала кухня SLIDE идеальная снаружи и внутри.

armanidada

нижний ящик DADA.jpg

Аналогичные требования к ящикам были у дизайнеров кухни BRIDGE. Гармоничную симметрию геометрии верхнего и нижнего уровня кухни DADA смогла добиться благодаря использованию ящика VIONARO, на который установлен фасад высотой 720мм

BRIDGE_VIONARO.jpg

ИДЕАЛЬНОСТЬ СНАРУЖИ И ВНУТРИ

Cудя по сделанному выбору партнера по ящикам лучшими производителями кухонь, напрашивается логичный вывод: именно компания GRASS является лидером качества и новатором в таком направлении как выдвижные ящики.
Так и компании Stosa, Valcucine, Leicht Küchen и многие другие выбрали для себя ящики GRASS Nova Pro Scala. Чем же GRASS Nova Pro Scala отличаются от других, и в чем их интерес для дизайнеров и архитекторов кухонь?

Уникальность ящика GRASS Nova Pro Scala заключается в том, что царга (боковина) сделана в виде ступеньки, и именно это решение даёт возможность полностью декорировать боковины ящиков под стать фасадам кухни

Ходовые качества этого ящика безусловно соответствуют «последнему слову» технологий. Синхронизированные направляющие обеспечивают бесшумное и плавное движение, нагрузка до 70 кг позволяет собирать широкие и высокие ящики. Прямоугольная геометрия внутреннего пространства ящика позволяет максимально полно его использовать.

Ящик GRASS Nova Pro Scala стал новым инструментом реализации любых идей архитекторов и дизайнеров кухонь всего мира.
Выбор компании STOSA: ящик GRASS Nova Pro Scala, боковины декорированы деревянной вставкой в цвет фасадов.

stosa.jpg

Для одной из моделей кухонь компания LEICHT выбрала ящики GRASS Nova Pro Scala Crystal с прозрачными боковинами

valcucine.jpg

 
Ящики от компании GRASS позволили дизайнерам реализовать свои идеи в жизнь: создать нескучные боковины, гармонично сочетающиеся с фасадами самой кухни, сохранить геометрию верхнего и нижнего уровней кухни. И при этих возможностях боковины ящиков остаются тонким, а крепления и направляющие изящно и незаметно управляют безукоризненным движением не требующим усилия.

УТОПАЮЩИЕ ФАСАДЫ

Перейдем теперь к верхнему уровню кухни: распашным ящикам и ящикам с подъемными механизмами.
Что нового было разработано для создания нового уровня кухонной эстетики с использованием подъемных механизмов?

Подъемник для фасадов со скошенной кромкой и с фальцем от BLUM стал новой гранью дизайна мебели. Благодаря этим подъемным механизмам, скошенные фасады заезжают внутрь корпуса, и снаружи остаётся лишь тонкая линия фасада, таким образом, визуально пропадает толщина.

blum.jpg

Также популярностью пользуются подъемники с функцией электрофикации, что позволяет создать фасады для высоких верхних ящиков без использования ручки.

blum2.jpg

blum3.jpg

Более никаких новинок, которые прибавили бы новых дизайнерских возможностей, в подъемных механизмах не было представлено.

ТЕПЕРЬ ЕЩЕ ТОНЬШЕ

В выборе петель производители вновь отдали предпочтение инновационной компании GRASS. Новые петли из серии TIOMOS- Mirro, M9 и M0 – предоставили свободу в дизайне мебели и изменили представление о конструировании стеклянных, зеркальных и тонких фасадов.
Например, компания Leicht использовала в своей кухне петли Tiomos M0 для супер-тонких фасадов. Именно благодаря этой петле архитекторы кухонь получили возможность устанавливать фасады от 6 мм для создания ещё более утонченных линий своих новаторских кухонь.

МО.jpg


М0.jpg

НИЧЕГО ЛИШНЕГО – ТОЛЬКО СТЕКЛО

Компании VEDUM и SPRINZ реализовали свои идеи – создать «парящий» в воздухе фасад из зеркала или стекла с абсолютно гладкой поверхностью, без следов монтажа петель. Это стало возможным благодаря использованию петель Tiomos MIRRO, которые не требуют сверления отверстий в фасаде, а крепятся к приклеенному адаптеру. Больше никаких выступающих элементов на фасадах.

мирро.jpg


Еще несколько преимуществ петель Tiomos, которые определили выбор производителей именно на петлях GRASS:

- встроенный в плечо петли доводчик значительно изменил дизайн петли, делая её более изящной и лаконичной

- благодаря уникальным технологиям примененным в Tiomos достигается минимальный зазор между фасадами за счет чего кухня приобретает вид единого целого

Дизайнеров всего мира впечатлили возможности Tiomos: при своей невероятной плавной системе открывания и закрывания, жесткой фиксации фасада петли стали совершенно незаметны.

Побывав на выставке EUROCUCINA и на производстве лидеров мира фурнитуры,  мы искренне восхищаемся каждым инженером, конструктором, технологом и другими специалистами компаний-производителей фурнитуры, создающих свои невидимые шедевры, без которых не воплотилась бы в жизнь ни одна идея дизайнеров мебели.

Статья подготовлена по итогам посещения выставки EUROCUCINA 2016, интервью производителей кухонной мебели и представителей компаний-производителей фурнитуры.
Автор статьи: Беляева Елена

Смотрите в новом выпуске

5 правил при планировании кухни

В статье Вы узнаете, какими правилами нужно руководствоваться, чтобы создать удобную кухню. Подписывайтесь на новости.

Вернуться к статьям
comments powered by HyperComments
ПЕРЕЙТИ НА ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ КОМПАНИИ GRASS