EuroCucina Часть 1: Тренды кухонного пространства 2016

В середине апреля в Милане на  международной выставке кухонной мебели и фурнитуры EuroCucina по традиции были продемонстрированы все последние новинки в мире инновационных открытий и дизайна кухонь.

EuroCucina Часть 1: Тренды кухонного пространства 2016

Более 120 компаний представили незаурядные проекты, обозначившие эту выставку в очередной раз флагманом инноваций и дизайна кохонного пространства. В этом году организаторы вставки заявили тренды, проходящие красной нитью по многим экспонатам – идеальный стиль и практичность.
 

В статье мы поговорим о трех основных трендах выставки:

  • интерактивная кухня как must have недалекого будущего
  • потайные решения или «скрытая» кухня - невероятное сочетание функциональности и минимализма в пространстве
  • разнообразие фактур и материалов исполнения и их нестандартные сочетания


Невидимая интерактивная кухня от немецкого бренда Miele – взгляд в будущее

Самое интригуемое и незабываемое событие выставки - шоу от компании Miele, которое как будто бы перенесло всех в будущее. Посетители наблюдали инсталляцию кольца (диаметром около 8 метров) с прозрачными стенками, внутри которых находились полки с продуктами. Эта конструкция оснащена компьютерной программой управления процессом приготовления пищи, работающей через Интернет. Сенсорная панель, расположенная на столешнице призвана помочь на любом этапе приготовления блюда. Слоган этого чуда – «кухня, которая готовит сама». Как говорят создатели, на рынок изделие выйдет в ближайшие 2-3 года. А сейчас мы можем только насладиться фотографиями концепткухни от передового производителя техники.

тренд eurocucina 2016

Потайные кухни

Оптимизация пространства все еще занимает умы большинства дизайнеров. На EuroCucina 2016 были представлены проекты, которые можно назвать вершинами достижений в направлении скрытых кухонь.

Дизайнеры кухонь коллекции Lab om Barazza предложили решение, как в единой столешнице можно скрыть раковину и варочную поверхность.  

Lab Barazza

Известный итальянский дизайнер и архитектор Марко Пива (Marko Piva) совместно с мебельной компанией Euomobil Gruppo представил единую концепцию кухни и гостиной. Преимущества этой конструкции заключаются в том, что все кухонные элементы: раковина, вытяжка могут быть скрыты. Что не только существенно экономит место, но и исключает из жилого пространства всё лишнее, облегчая интерьер. Такие решения придутся по вкусу приверженцам минимализма.

Кухня от Marco Piva для Euomobil Gruppo

Для любителей стилей кантри, прованс и не уходящей из моды классики так же нашлись решения создания «потайных кухонь». Например, итальянский дизайнер Микель де Лукки (Michele De Lucchi) просто спрятал все кухонные принадлежности в шкафы. По желанию место можно разделить на зоны готовки и мойки, а закрыв шкафы, Ваши гости никогда не узнают, что они находятся на кухне.

Eclettico Cucina Credenza by Veneta Cucine, design Michele De Lucchi.jpg

 

Торжество фактур, материалов и их нестандартные сочетания

Как было уже сказано выше, выставка EuroCucina просто пестрила контрастными вещами, которые пришлись по вкусу многим, даже самым требовательным клиентам. Так, подавляющее число работ было представлено в сочетании мрамора и дерева, с цветами золотого и бронзового оттенка.

phpThumb_generated_thumbnail6APTGZR6.jpeg

Бельгийский дизайнер Винсент Ван Дейзен (Vincent Van Duysen) сотрудничая с брендом Dada, спроектировал кухню Hi-Li VVD. В своей работе дизайнер, следуя моде, не только смешал различные материалы и фактуры: использовал дерево (орех, дуб) и камень (мрамор, порфир), сталь и лак, но и сочетал тонкие боковины с массивными столешницами, воздушные открытые полки с «глухими» ящиками. В целом, композиция получилась довольно минималистичной, но невероятно стильной.

dada.jpg

Бесспорным образцом сдержанности и элегантности вновь стали кухни от ARMANI Dada – лидера премиального сегмента. Например, модель SLIDE не только продемонстрировала удивительные возможности сочетания дерева, стали и камня, но и стала одним из образцов тренда «скрытая кухня».

В этой модели от Armani использованы фасады из драгоценных пород древесины в сочетании с металлическим профилем, который подчеркивает идеальные горизонтальные линии, массивная мраморная столешница, которая неожиданно легко сдвигается. А за дверцами, благодаря вертикальным раздвижным механизмам, скрываются плита, раковина и рабочая поверхность.

armanidada.jpg


В этой статье мы озвучили тренды 2016-2017 годов кухонного дизайна, привели в пример несколько моделей кухонь, которые стали их яркими примерами.

В следующей статье «От идеи до воплощения: фурнитура которую выбрали лучшие производители кухонь на EuroCucina» мы расскажем о том, какие ящики, петли, подъемные механизмы реализовали столь сложные задачи дизайнеров кухонной мебели. Придумать удивительные тренды – это только лишь первый шаг к шедевру, основная же работа их воплощения в жизнь лежит на плечах компаний-производителей фурнитуры, которые создают технологии и возможности сочетать различные материалы и текстуры.







Смотрите в новом выпуске

5 правил при планировании кухни

В статье Вы узнаете, какими правилами нужно руководствоваться, чтобы создать удобную кухню. Подписывайтесь на новости.

Вернуться к статьям
comments powered by HyperComments
ПЕРЕЙТИ НА ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ КОМПАНИИ GRASS