Как выбрать выдвижной ящик для мебели? Обзор ящиков: BLUM, GRASS

Покупая мебель для кухни, гостиной, ванной или гардероба, порой мы не придаем значения тому, какое наполнение:  направляющие, боковины ящиков, петли или доводчики и демпферы установлены. Но, начиная использовать мебель каждый день, открывая и закрывая ящики и дверцы, наконец, каждый из нас понимает, что красота фасадов далеко не основной и единственный принцип выбора мебели.




Как выбрать выдвижной ящик для мебели? Обзор ящиков: BLUM, GRASS

Очень важно обратить внимание на фурнитуру, установленную в Вашей будущей мебели. Именно фурнитура и архитектура ящиков создаёт необходимую функциональность мебели, делая её долговечной или же наоборот разболтанной, приятной к использованию или раздражающей очередным скрипом и плохим ходом.
В этой статье мы рассмотрим выдвижные ящики, которые используются в мебели для гостиной, кухни, ванной и в шкафах-купе. Расскажем: на какие характеристики ящиков стоит в первую очередь обратить внимание. А также приведем подробную таблицу характеристик лучших на сегодняшний день выдвижных ящиков от основных производителей BLUM и GRASS, где Вы наглядно сможете сравнить ящики по каждому значимому параметру и сделать для себя верный выбор!

BLUM Legrabox.jpg

Основные производители фурнитуры и выдвижных ящиков для мебели, продукцию которых используют в России и во всем мире - это GRASS (Австрия), BLUM (Австрия) и HETTICH (Германия). Все три компании, безусловно, завоевали доверие, но "жесткая" конкуренция за потребителя привела к тому, что продукция каждой из компаний всё же обладает своими индивидуальными характеристиками качества,  инноваций и, конечно, цены.

Средний срок использования мебели составляет более 10-15 лет. Потому, выбирая ящик для своей мебели, будьте внимательны и обратите внимание на такие основные параметры:

Направляющие и доводчик

Именно характеристики направляющих определяют плавный, бесшумный ход и отсутствие перекосов ящика. При открытии ящика, обратите внимание на прилагаемое Вами усилие для открывания, а при закрытии - на плавность хода по всей длине направляющей и полное доведение ящика до закрытия без хлопка.

Направляющие.jpg

Безусловно, внешний вид даже внутреннего пространства играет важную роль, потому обращаем Ваше внимание на то, что ящики со скрытыми направляющими - это must have нашего времени, т.е. обязательная часть современной мебели. Весь мир дизайна и технологий стремится к утоньшению линий. И техника и мебель становятся всё изящнее, а значит каждая составляющая мебели должна быть максимально лаконична и при этом не терять своей функциональности.

Размер свободного пространства в ящике

Для нас с Вами важен каждый сантиметр полезного пространства внутри ящика. Не оставьте без внимания стенки ящика (царги), именно они создают или отнимают полезную площадь ящика. Идеальные боковины - это максимально тонкие и перпендикулярные основанию стенки.

GRASS_Vionaro_внутренний ящик.jpg

Нагрузка на систему

Логично, что чем выше возможная нагрузка на ящик, тем лучше: ящик будет стабильнее и позволит хранить любые необходимые вещи: тяжелую посуду, книги или запасы продуктов.

Когда Вы выбираете мебель для своего дома, которая будет служить Вам долгие годы (мебель для кухни, ванной или гостиной в среднем используется от 10 лет), то лучше всего остановить свой выбор на ящике, который обладает всеми нижеуказанными характеристиками:

- идеально плавным и бесшумным ходом;

- позволит прилагать Вам минимальное усилие при открывании и закрывании;

- двигается безостановочно до полного закрытия;

- предоставит максимум полезной площади за счет тонких прямоугольных боковин;

- предоставит возможность максимальной нагрузки на ящик;

- будет максимально эстетичным и лаконичным: все направляющие и регулировки должны быть спрятаны на внутренней стороне ящика;

- будет сочетаться по стилю и дизайну с кухонной мебелью.


Для того, чтобы Вы сделали свой единственно верный выбор ящика, мы подготовили для Вас сравнительную таблицу характеристик ящиков самого последнего поколения. Ящики VIONARO (GRASS), LEGRABOX (BLUM). К сожалению, компания HETTICH не предоставила еще в продажу свою новую разработку - ящик AVANTECH, который можно было бы сравнить с ящиками VIONARO и LEGRABOX, потому не приводим его в таблице. Но, как только он появится на рынке России, мы обязательно добавим этот ящик в статью. 

Таблица технических характеристик:

Ящик

VIONARO

LEGRABOX

 

100% синхронизация

100% синхронизация

Направляющие

Плавное закрывание за счет новой встроенной в направляющие системы Soft-Close связанной с новейшей технологией Liquid демпфером, движение без остановки за счет Liquid демпфера

Плавное закрывание за счет встроенной в направляющие адаптивной системы амортизации BLUMOTION. Движение без остановки за счет масляного демпфера

Цвета

5 цветов: Серебристый, Графит, Белоснежно-белый, Золотисто-коричневый, Алюминий (Натурально-анодированный)

4 цвета: Терра-черный, Орион серый, Белый шелк, Нержавеющая сталь

Возможность установить электрическую систему открывания

Автоматическое электрическое открывание Sensomatic

Автоматическое электрическое открывание  SERVO-DRIVE

Варианты высот

6 высот: 63мм, 89мм, 122мм, 185мм, 249мм

exclusive 281 мм

5 высот: 66,5мм, 90,5мм, 128,5мм, 177мм, 241мм

Система внутренних разделителей

Tavinea91

Ambia-Line

Механическая система открывания  от нажатия для мебели без ручек с плавным закрыванием

Система Tipmatic Soft-Close

Cистема TIP-ON Blumotion

Нагрузка на систему

40, 70 кг

40, 70кг

Возможности установки фасада высотой

до 780 мм, стабильное крепление фасада позволяет предельно увеличить высоту

до 520мм

Толщина боковин

13 мм, Надежность и стабильность конструкции царг благодаря цельному исполнению из прессованного профиля или листовой стали

12,8 мм, Боковина состоит из двух сваренных между собой частей

Эстетика

5 вариантов высот.

Все комплектующие выдержаны в одной цветовой гамме.

Возможны 8 мм. вставки из любого материала от бетона до стекла.

Абсолютно гладкие поверхности. 

Эксклюзивные профили из алюминия позволяют создавать индивидуальный стиль ящика.

5 вариантов высот.

Все комплектующие выдержаны в одной цветовой гамме.

Варианты боковин: в модели LEGRABOX free возможны вставки из бетона, стекла, дерева, камня.

 Для использования в какой мебели подходит Для любой мебели, в т.ч. для мебели для ванной. Не подходит для мебели для ванных комнат в связи с необходимостью фрезеровки дна ящика. 

Таблица экспертной оценки ящиков специалистами «Идеи Для Хранения»:

Компания производитель

GRASS

BLUM

Ящик

VIONARO GRASS

LEGRABOX BLUM

Отсутствие открытых частей материала дна

10

5

Плавность хода

10

10

Бесшумность

10

10

Лёгкость открытия

10

10

Лёгкость закрытия

10

10

Эстетика ящика

10

9

Вместительность ящика

10

10

Средний балл

10

9,1

 

Полученные награды за дизайн

RED DOT  design 2014

RED DOT design 2013


BLUM Legrabox BLUM Legrabox GRASS Vionaro высокий выдвижной ящик GRASS Vionaro Узкие царги GRASS Vionaro GRASS Vionaro GRASS Vionaro GRASS Vionaro внутренний ящик LEGRABOX Blum

Смотрите в новом выпуске

5 правил при планировании кухни

В статье Вы узнаете, какими правилами нужно руководствоваться, чтобы создать удобную кухню. Подписывайтесь на новости.

Вернуться к статьям
comments powered by HyperComments
ПЕРЕЙТИ НА ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ КОМПАНИИ GRASS